Свекольный суп с ветчиной
Свекольный суп с ветчиной, рецепт приготовления.
- 3 свеклы среднего размера
- 300 гр ветчины
- 2 головки репчатого лука
- лавровый лист
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый перец, сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём свеклу, репчатый лук и ветчину в течение 5 минут.
- Обжаренные овощи и ветчину опустить в кипящую воду.
- Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по своему вкусу.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.
- Готовый свекольный суп с ветчиной подавать к столу горячим и со сметаной по вкусу.