Салат из помидоров с болгарским перцем, луком и чесноком
Салат из помидоров с болгарским перцем, луком и чесноком.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 6 стручков болгарского перца
- 7-8 долек чеснока
- 6 головок репчатого лука
- 150 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- половина чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть и нарезать кусочками средней величины.
- Чеснок и репчатый лук почистить и измельчить.
- Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
- Соединить помидоры, болгарский перец, чеснок, репчатый лук и зелень петрушки, аккуратно перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить молотый чёрный перец, сахарный песок и соль, влить уксусную эссенцию и проварить ещё 5-10 минут.
- Готовый салат из помидоров с болгарским перцем, луком и чесноком горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного остывания.