Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог.

Рецепт приготовления очень вкусного пирога с вишней.

Ингредиенты

  • 400 гр вишни без косточек (можно использовать замороженную)
  • 180 гр сливочного масла
  • 200 гр пшеничной муки
  • 140 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • сахарная пудра и ванилин — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растереть с сахарным песком, а затем взбить.
  • Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Затем добавить половину  пшеничной муки, разрыхлитель для теста, соль и ванилин, хорошо перемешать.
  • Вмешать оставшуюся муку.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто.

Вишнёвый пирог

  • Сверху равномерно распределить вишню.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
Вишнёвый пирог, рецепт, фото

Вишнёвый пирог

  • Готовый вишнёвый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!