Вишнёвый пирог
Вишнёвый пирог.
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с вишней.
Ингредиенты
- 400 гр вишни без косточек (можно использовать замороженную)
- 180 гр сливочного масла
- 200 гр пшеничной муки
- 140 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- сахарная пудра и ванилин — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Сливочное масло растереть с сахарным песком, а затем взбить.
- Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Затем добавить половину пшеничной муки, разрыхлитель для теста, соль и ванилин, хорошо перемешать.
- Вмешать оставшуюся муку.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто.
- Сверху равномерно распределить вишню.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
- Готовый вишнёвый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
- Приятного аппетита!