Пирог с палтусом и шампиньонами
Пирог с палтусом и шампиньонами, рецепт приготовления.

Пирог с палтусом и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г филе палтуса
- 200 г шампиньонов
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 1 сырое яйцо
- 3 головки репчатого лука
- половина чайной ложки соды
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе палтуса нарезать кусочками.
- Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Шампиньоны с репчатым луком обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут.
- Сливочное масло растопить, влить в него кефир, добавить яйцо, пшеничную муку, соду, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 2 части.
- Первую половину теста выложить в смазанную форму для запекания.
- Сверху слоями уложить начинку: грибы с репчатым луком, филе палтуса, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть начинку второй половиной теста.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности.