Пирог с шампиньонами и луком

Пирог с шампиньонами и луком.

Пирог с шампиньонами и луком

Пирог с шампиньонами и луком

Простой рецепт приготовления очень вкусного домашнего пирога с грибами на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для приготовления пирога с шампиньонами

  • 1 банка резаных шампиньонов (425 мл)
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 400 г пшеничной муки
  • 160 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • растительное масло
  • по вкусу соль и молотый перец

Способ приготовления пирога с шампиньонами и луком

  • В миске соединить пшеничную муку, дрожжи, тёплую воду и сахарный песок, посолить.
  • Хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Оставить тесто немного подойти.
  • В это время приготовить начинку.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, немного обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто разделить на две равные части.
  • Части теста раскатать.
  • Выложить первую часть теста на смазанный маслом противень.
  • Сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста.
  • Края защипнуть и сделать несколько отверстий в поверхности теста.
  • Оставить пирог при комнатной температуре на 20-25 минут.
  • Яйцо взбить и смазать поверхность пирога.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 45-50 минут.
  • Затем достать пирог из духовки и проверить, пропеклось ли тесто.
  • Если тесто недостаточно пропеклось, оставить в горячей духовке ещё на 10 минут.
  • Готовый пирог с шампиньонами и луком немного охладить, нарезать кусками и подавать к столу.
  • Приятного вам аппетита!

Автор: Готовим вкусно