Пирог с шампиньонами и луком
Пирог с шампиньонами и луком.

Пирог с шампиньонами и луком
Простой рецепт приготовления очень вкусного домашнего пирога с грибами на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для приготовления пирога с шампиньонами
- 1 банка резаных шампиньонов (425 мл)
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 400 г пшеничной муки
- 160 мл воды
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- растительное масло
- по вкусу соль и молотый перец
Способ приготовления пирога с шампиньонами и луком
- В миске соединить пшеничную муку, дрожжи, тёплую воду и сахарный песок, посолить.
- Хорошо размешать до образования однородной массы.
- Оставить тесто немного подойти.
- В это время приготовить начинку.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, немного обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на две равные части.
- Части теста раскатать.
- Выложить первую часть теста на смазанный маслом противень.
- Сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста.
- Края защипнуть и сделать несколько отверстий в поверхности теста.
- Оставить пирог при комнатной температуре на 20-25 минут.
- Яйцо взбить и смазать поверхность пирога.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Затем достать пирог из духовки и проверить, пропеклось ли тесто.
- Если тесто недостаточно пропеклось, оставить в горячей духовке ещё на 10 минут.
- Готовый пирог с шампиньонами и луком немного охладить, нарезать кусками и подавать к столу.
- Приятного вам аппетита!
Автор: Готовим вкусно