Кукурузные блины на воде

Кукурузные блины на воде

Блины, которые радуют глаз своей яркостью и красотой, ещё и полезны — они готовятся без глютена и молока! Вместо молока используется вода, а вместо пшеничной муки — кукурузная.

Кукурузные блины на воде

Кукурузные блины на воде

Рецепт приготовления кукурузных блинов на воде

Ингредиенты для блинов

  • 100 г кукурузной муки
  • 200 мл воды
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка (либо по своему вкусу и желанию)

Способ приготовления кукурузных блинов на воде

  • Яйца вбить в миску.
  • Всыпать в миску с яйцами сахарный песок и соль, хорошо смешать венчиком.
  • Добавить 100 мл воды, перемешать.
  • Затем всыпать в тесто всю кукурузную муку, тщательно смешать до однородного состояния.
  • Влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  • Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.
  • Сковороду для приготовления блинов хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Небольшое количество теста вылить на сковороду.
  • Круговыми движениями распределить тесто по всему дну сковороды.
Кукурузные блины на воде

Кукурузные блины на воде

  • Обжарить блин до румяного цвета с двух сторон.
  • Испечь все блины из приготовленного теста.
  • Кукурузные блины на воде готовы.
  • По своему вкусу и желанию подавать к столу со сметаной, маслом, вареньем или ягодами.

Приятного вам аппетита!

Автор: Готовим вкусно

Рекомендую почитать: Блины, оладьи, начинки для блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *