Кукурузные блины на воде
Кукурузные блины на воде
Блины, которые радуют глаз своей яркостью и красотой, ещё и полезны — они готовятся без глютена и молока! Вместо молока используется вода, а вместо пшеничной муки — кукурузная.

Кукурузные блины на воде
Рецепт приготовления кукурузных блинов на воде
Ингредиенты для блинов
- 100 г кукурузной муки
- 200 мл воды
- 3 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка (либо по своему вкусу и желанию)
Способ приготовления кукурузных блинов на воде
- Яйца вбить в миску.
- Всыпать в миску с яйцами сахарный песок и соль, хорошо смешать венчиком.
- Добавить 100 мл воды, перемешать.
- Затем всыпать в тесто всю кукурузную муку, тщательно смешать до однородного состояния.
- Влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
- Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.
- Сковороду для приготовления блинов хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла.
- Небольшое количество теста вылить на сковороду.
- Круговыми движениями распределить тесто по всему дну сковороды.

Кукурузные блины на воде
- Обжарить блин до румяного цвета с двух сторон.
- Испечь все блины из приготовленного теста.
- Кукурузные блины на воде готовы.
- По своему вкусу и желанию подавать к столу со сметаной, маслом, вареньем или ягодами.
Приятного вам аппетита!
Автор: Готовим вкусно
Рекомендую почитать: Блины, оладьи, начинки для блинов