Пирожки с куриным мясом
Пирожки с куриным мясом.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирожков из курицы.
Ингредиенты
- 400 гр слоёного теста
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 150 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 180 гр куриного отварного мяса
- 50 гр шпика
- 1-2 головки репчатого лука
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шпик мелко нарезать.
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём шпик и репчатый лук.
- Затем снять кастрюлю с огня, всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать, влить молоко.
- Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить куриное мясо, посолить по вкусу и дать остыть.
- Слоёное тесто разделить на кусочки для пирожков, раскатать, каждый начинить приготовленной начинкой.
- Сформировать пирожки.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности.
- Приятного аппетита!