Жареные пирожки с маринованными грибами, яйцами, чесноком и зеленью
Жареные пирожки с маринованными грибами, яйцами, чесноком и зеленью.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 200 гр маринованных грибов
- 2 яйца
- 4 дольки чеснока
- пучок зелёного лука, свежей зелени укропа и петрушки
- растительное масло для обжаривания
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Грибы промыть и мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Зелёный лук, зелень укропа и петрушки промыть и мелко нарезать.
- Соединить яйца, грибы, чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Готовое дрожжевое тесто раскатать, нарезать одинаковыми квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить их до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые жареные пирожки с маринованными грибами, яйцами, чесноком и зеленью подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!