Пицца с замороженными овощами
Пицца с замороженными овощами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
- 550 гр пшеничной муки
- 1 стакан тёплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 3 чайные ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 1 пакет замороженной овощной смеси (необходимо, чтобы в ней были рис и картофель)
- 1 долька чеснока
- 6 столовых ложек кетчупа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Сахарный песок и дрожжи развести тёплой водой и оставить в тёплом месте.
- Когда смесь поднимется, добавить в неё пшеничную муку, соль и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Поставить в тёплое место на 35-40 минут.
- Приготовить начинку:
- Замороженные овощи поджарить до полуготовности.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить поджаренные овощи и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Из готового теста сделать лепёшку и смазать её кетчупом.
- Сверху выложить приготовленную начинку.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
- Приятного аппетита!