Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью, яблоком, огурцом и луком, рецепт приготовления.
- 4 филе сельди
- 5-6 клубней картофеля среднего размера
- 1 красное яблоко
- 1 маринованный огурец
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 столовые ложки сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- маленький пучок зелёного лука
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать крупными кусочками.
- Яблоко вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Филе сельди нарезать тонкой соломкой.
- Соединить сельдь, яблоки, огурец, репчатый лук, картофель, перемешать.
- Зелёный лук нашинковать.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло с уксусом, сливками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Приготовленным соусом полить салат.
- Готовый картофельный салат с сельдью выложить в салатник, сверху посыпать зелёным луком.