Плов с мидиями

Плов с мидиями, рецепт вкусно приготовить

Плов с мидиями

Плов с мидиями.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Мидии разморозить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (не переваривать).
  • Добавить в рис сливочное масло и перемешать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Свежую зелень петрушки нашинковать.
  • Мидии выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их в течение 2 минут.
  • Добавить в сковороду с мидиями репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая.
  • Затем прибавить помидоры и зелень петрушки, посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать.
  • Тушить в течение 5 минут.
  • Потом всыпать рис и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.
  • Готовый плов с мидиями при подаче к столу украсить свежей зеленью укропа.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.