Плов с мидиями
Плов с мидиями.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 500 гр очищенных варено-мороженых мидий
- 500 гр помидоров
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- сливочное масло
- растительное масло
- небольшой пучок свежей зелени петрушки
- свежая зелень укропа для украшения
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мидии разморозить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (не переваривать).
- Добавить в рис сливочное масло и перемешать.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Свежую зелень петрушки нашинковать.
- Мидии выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их в течение 2 минут.
- Добавить в сковороду с мидиями репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая.
- Затем прибавить помидоры и зелень петрушки, посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать.
- Тушить в течение 5 минут.
- Потом всыпать рис и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.
- Готовый плов с мидиями при подаче к столу украсить свежей зеленью укропа.
- Приятного аппетита!