Сок из облепихи
Сок из облепихи без сахара на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из облепихи.
Ингредиенты
- 1 кг ягод облепихи
- 1 стакан воды.
Способ приготовления
-
- Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком.
- Воду подогреть до 60 градусов и вылить в посуду с ягодами.
- Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
- Затем отжать сок.
- Дать соку отстояться, снять с осадка, процедить и подогреть до 95 градусов.
- Подогретый сок из облепихи сразу же разлить до самого верха по стерилизованным банкам или бутылкам.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.