Компот из рябины
Компот из рябины
Компот из рябины, рецепт приготовления 1
Ингредиенты
- Рябина обыкновенная красная.
Для сиропа на 1 литр воды
- 350-400 г сахарного песка.
Способ приготовления компота из рябины
Из сахарного песка и воды приготовить сироп.
Ягоды рябины перебрать, промыть, опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в подготовленные чистые банки по плечики.
Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом.
Поставить стерилизовать в кипящей воде:
- банки 0,5 литра — 10 минут,
- банки 1 литр — 15 минут,
- банки 3 литра — в течение 35 минут.
Готовый компот из рябины закатать стерилизованными крышками.
Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Компот из рябины, рецепт приготовления 2
Ингредиенты
- Рябина красная обыкновенная.
- Для сиропа на 1 литр воды
- 300-500 г сахарного песка.
Способ приготовления
Ягоды рябины опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, охладить в холодной воде и разложить по чистым банкам.
Залить кипящим сахарным сиропом.
Через 6-7 минут сироп слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь влить в банки с ягодами, чтобы сироп слегка пролился через края горлышка банки.
Сразу же банки с компотом закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Компот из рябины с яблоками, рецепт приготовления
Ингредиенты
- 2,5 кг рябины красной
- 2,5 кг яблок
- 1 литр воды
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
Ягоды рябины перебрать и промыть.
Яблоки очистить от кожицы, разделить на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Рябину смешать с яблоками, уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом.
Поставить пастеризовать при температуре 90 градусов:
- банки 0,5 литра — 20 минут,
- банки 1 литр — 30 минут,
- банки 3 литра — в течение 45 минут.
Готовый компот из рябины с яблоками закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ