Сок из рябины

Сок из рябины, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг красной обыкновенной рябины
  • 300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Зрелые ягоды рябины перебрать, промыть, обсушить и переложить в полиэтиленовые мешочки.
  • Мешочки с ягодами переложить в морозильник и выдержать там в течение 2-3 дней для удаления горечи.
  • Затем рябину разморозить, измельчить и отжать сок.
  • Сок из рябины подогреть, растворить в нём сахарный песок, довести до кипения и снять с огня.
  • Готовый сок в горячем виде разлить по стерилизованным банкам или бутылкам.
  • Закатать крышками и перевернуть вверх дном.
  • Укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Сок из рябины с мякотью, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг красной обыкновенной рябины
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

    • В 1 литре кипящей воде растворить 3-4 столовые ложки соли.
    • В солевой раствор опустить ягоды рябины на 4-5 минут, затем промыть их в холодной воде.
    • Затем рябину протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или использовать блендер).
    • Приготовленную ягодную массу смешать с горячим сахарным сиропом, приготовленным из 200 гр сахарного песка и 2 стаканов воды.
    • Разложить по подготовленным чистым баночкам.
    • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — в течение 15 минут.
Сок из рябины рецепт приготовления заготовки

Сок из рябины

  • Готовый сок из рябины с мякотью закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до остывания.