Сок из рябины
Сок из рябины, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг красной обыкновенной рябины
- 300 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Зрелые ягоды рябины перебрать, промыть, обсушить и переложить в полиэтиленовые мешочки.
- Мешочки с ягодами переложить в морозильник и выдержать там в течение 2-3 дней для удаления горечи.
- Затем рябину разморозить, измельчить и отжать сок.
- Сок из рябины подогреть, растворить в нём сахарный песок, довести до кипения и снять с огня.
- Готовый сок в горячем виде разлить по стерилизованным банкам или бутылкам.
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном.
- Укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Сок из рябины с мякотью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг красной обыкновенной рябины
- 200 гр сахарного песка
- 2 стакана воды.
Способ приготовления
-
- В 1 литре кипящей воде растворить 3-4 столовые ложки соли.
- В солевой раствор опустить ягоды рябины на 4-5 минут, затем промыть их в холодной воде.
- Затем рябину протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или использовать блендер).
- Приготовленную ягодную массу смешать с горячим сахарным сиропом, приготовленным из 200 гр сахарного песка и 2 стаканов воды.
- Разложить по подготовленным чистым баночкам.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — в течение 15 минут.
- Готовый сок из рябины с мякотью закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до остывания.