Чебуреки с сыром и картофелем
Чебуреки с сыром и картофелем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 300 мл кефира
- 2 столовые ложки сметаны
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- половина чайной ложки соли
- 850-900 гр пшеничной муки.
Для начинки
- 900-1000 гр картофеля
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- пучок свежей зелени укропа
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто:
- Соединить растопленное сливочное масло, кефир, сметану, яйца и соль, хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто прикрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку:
- Картофель почистить и отварить до мягкости, воду слить, картофель обсушить.
- Горячий картофель размять, всыпать тёртый сыр и измельчённую зелень укропа.
- Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Приготовленное тесто разделить на кусочки по 45-50 гр каждый.
- Начинку поделить на такое же количество, как получилось кусочков теста.
- Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку размером около 15 см.
- На край лепёшки положить начинку, сложить пополам, края хорошо защипать и сдавить вилкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить чебуреки и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые чебуреки с сыром и картофелем выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Приятного аппетита!