Салат с креветками и зелёным горошком

Салат с креветками и зелёным горошком, рецепт приготовления.

Ингредиентыкреветки 1

  • 1 кг креветок
  • 100 гр консервированного зелёного горошка
  • 500 гр нежирной сметаны
  • 6 столовых ложек винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • молотый красный перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Креветки отварить до готовности (в течение 4-5 минут), остудить и очистить.
  • Приготовить соус: соединить сметану, соевый соус, винный уксус и лимонный сок, добавить соль и молотый красный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Мясо креветок выложить на блюдо, добавить консервированный зелёный горошек, немного перемешать.
  • Салат с креветками и зелёным горошком полить сверху приготовленным соусом.

Готовим вкусно.