Суп рисовый с кальмарами
Суп рисовый с кальмарами, луком, морковью и помидорами, рецепт приготовления.
- 300 гр кальмаров
- 1 стакан риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары очистить от плёнок, отварить до готовности и мелко нарезать.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Подготовленные овощи: морковь, помидоры и репчатый лук обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут.
- Рис хорошо промыть, залить кипятком и отварить до готовности.
- Добавить обжаренные овощи и кальмары, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Варить 3 минуты.