Суп из кальмаров
Суп из кальмаров с картофелем, луком, петрушкой, рецепт приготовления.
- 500 гр кальмаров
- 4 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лавровый лист, зелень, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмаров нарезать кусками, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, чёрный перец, посолить, варить 5 минут.
- Бульон процедить.
- Лук нарезать, обжарить с томатной пастой на сливочном масле.
- Картофель нарезать кубиками.
- Корень петрушки натереть на тёрке.
- В процеженный бульон положить картофель и петрушку, отварить до полуготовности, добавить лук с томатной пастой, посолить, довести до готовности, в конце прибавить кусочки кальмаров и мелко нарезанную зелень петрушки.