Суп из кальмаров

Суп из кальмаров с картофелем, луком, петрушкой, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмар

Способ приготовления

  • Кальмаров нарезать кусками, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, чёрный перец, посолить, варить 5 минут.
  • Бульон процедить.
  • Лук нарезать, обжарить с томатной пастой на сливочном масле.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Корень петрушки натереть на тёрке.
  • В процеженный бульон положить картофель и петрушку, отварить до полуготовности, добавить лук с томатной пастой, посолить, довести до готовности, в конце прибавить кусочки кальмаров и мелко нарезанную зелень петрушки.

Готовим вкусно.