Рыба в горшочке
Рыба в горшочке, рецепт приготовления с картофелем, сыром и сметаной.
- 300 гр любой рыбы
- 5 средних клубней картофеля
- 100 гр твёрдого сыра
- 100 гр нежирной сметаны
- 1 пучок свежей зелени кинзы
- соль — по вкусу
- растительное масло для смазывания горшочков.
Способ приготовления
- Филе рыбы промыть и нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень кинзы промыть, обсушить и нашинковать.
- Горшочки смазать внутри растительным маслом.
- Уложить в горшочки слоями: картофель, рыба, зелень кинзы, немного соли, картофель, рыба, кинза.
- Залить сверху сметаной и засыпать тёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45-55 минут.