Творожный пирог
Очень вкусный и нежный творожный пирог.
Пирог с творогом, пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 свежих сырых яйца
- 500 гр мягкого творога
- 300 гр пшеничной муки
- 2 мл ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
- пакетик разрыхлителя для теста
- 200 гр сахарного песка
- щепотка соли
- масло сливочное для смазывания формы
- ягоды — по вкусу и желанию.
Способ приготовления «Творожный пирог»
-
- Хорошо взбить 3 свежих куриных яйца блендером с солью и сахаром.
- Прибавить мягкий творог.
- Вновь взбить.
- Просеять муку пшеничную в тесто, всыпать разрыхлитель, влить ванильный экстракт (или всыпать пакетик ванилина), аккуратно перемешать.
- Форму для выпекания хорошо промазать мягким маслом.
- Тесто переместить в приготовленную форму.
- По вкусу и Вашему желанию украсить ягодками (у меня клубника).
- Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
- Выпекать пирог в течение 35-40 минут.
- Вкусный и нежный творожный пирог готов.
- По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный творожный пирог.