Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе, запечённая в духовке, рецепт приготовления.
- 500 гр филе скумбрии
- 6 помидоров среднего размера
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- 2 столовые ложки измельчённой свежей зелени
- половинка лимона
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе скумбрии промыть и нарезать кусочками шириной по 5 см.
- Посыпать солью, перцем и обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками и тушить в растительном масле на небольшом огне.
- Помидоры протереть, добавить растёртый с солью чеснок, зелень, отжатый из половинки лимона сок и перемешать.
- В форму для запекания, смазанную маслом, положить обжаренную скумбрию, залить томатным соусом и запечь в духовке в течение 30 минут.