Филе судака или форели с обжаренными овощами
Филе судака или форели с обжаренными овощами, рецепт приготовления.
- 600 гр филе судака или форели
- 4 помидора
- 1 яйцо
- по 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука, панировочных сухарей, соевого соуса, сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка смеси молотых специй
- растительное масло
- болгарский перец и зелёный лук для украшения
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Муку смешать с солью и специями.
- Филе нарезать кусочками среднего размера.
- Рыбное филе сначала запанировать в смеси с мукой, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить с каждой стороны на разогретом масле до золотистой корочки.
- Отдельно обжарить в сливочном масле нарезанные помидоры и зелёный лук, добавить соевый соус и тушить 2 минуты.
- Рыбное филе выложить на тарелку, на него уложить обжаренные овощи.
- Украсить полукольцами болгарского перца и перьями зелёного лука.
Рубрики: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Метки: болгарский перец, второе блюдо, зелёный лук, молотый перец, морепродукты, мука, овощи, панировочные сухари, помидоры, растительное масло, рыба, сливочное масло, соевый соус, соль, специи, судак, форель, яйца