Запеканка из морской рыбы с рисом

Запеканка из морской рыбы с рисом, рецепт приготовления.

Ингредиентытреска

Способ приготовления

  • Рис замочить на 10 минут в воде, обсушить, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.
  • Залить его подсоленным кипятком в пропорции 1:2, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности, пока он не вберёт всю воду.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить его на 2 части, половину засыпать в слегка остывший рис.
  • Рыбное филе полностью разморозить, обсушить, нарезать порционными кусками.
  • Посуду для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно половину сырно-рисовой массы.
  • Следующим слоем положить куски рыбы, посолить и поперчить, после чего закрыть рыбу оставшимся рисом.
  • Сметану соединить с томатным соусом или разведённой томатной пастой, хорошо перемешать, залить в форму для запекания.
  • Сверху положить оставшийся натёртый сыр.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока сыр не зарумянится.
  • Оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут.

Готовим вкусно.