Запеканка из морской рыбы с овощами

Запеканка из морской рыбы с овощами, рецепт приготовления.

Ингредиентытреска

Способ приготовления

  • У рыбы отделить хвосты, плавники, нарезать крупными кусками и отварить в поперчённой воде, смешанной с соевым соусом.
  • Достать рыбу из бульона, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • С пшеничного хлеба срезать корочку, измельчить в крошку, обсыпать ею борта и дно посуды для запекания, оставшуюся часть отложить.
  • Измельчить кинзу.
  • Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками.
  • Соединить помидоры с луком, посолить и поперчить.
  • На дно формы выложить слой картофеля, на него куски рыбы, между кусками — луково-помидорную смесь.
  • Яйца взбить в пену, соединить с молоком и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания.
  • Сверху посыпать оставшимися хлебными крошками и измельчённой кинзой.
  • Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовим вкусно.