Запеканка из сельди с луком

Запеканка из сельди с луком, рецепт приготовления.

Ингредиентылук репчатый 1

Способ приготовления

  • У рыбы удалить плавники, кости, снять кожу и промыть филе. разделить на небольшие куски.
  • Картофель нарезать крупной соломкой, репчатый лук — полукольцами.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • На дно выложить слой картофеля, сверху куски рыбы, нарезанный лук, а затем посыпать мукой.
  • Залить всё растительным маслом, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
  • Яйца взбить в пену, развести молоком и хорошо перемешать. Залить этой смесью тушёную рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Потом снять крышку и поставить запеканку ещё на 5-10 минут в духовку, чтобы подрумянилась.

Готовим вкусно.