Запеканка из картофеля с чесноком и помидорами
Запеканка из картофеля с чесноком и помидорами с пармезаном рецепт приготовления.
- 8 средних клубней картофеля
- 800 гр спелых помидоров
- 120 гр оливкового масла
- 45 гр чеснока
- 50 гр сыра пармезан
- 200 гр смеси зелени базилика, петрушки и орегано
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить вместе с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружками.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Зелень нарезать, смешать с чесноком.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Первым слоем выложить картофель, посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью с чесноком.
- Вторым слоем выложить помидоры, также посолить, поперчить, посыпать травами с чесноком.
- Третий слой снова из картофеля, потом опять из помидоров.
- Так заполнить всю форму, чередуя овощи, каждый слой посолить, поперчить и посыпать зеленью с чесноком.
- Верхний слой сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут.