Вино из клубники
Вино из клубники в домашних условиях.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг ягод клубники
- 1 кг сахарного песка
- 1 литр воды
Способ приготовления клубничного вина
- Клубнику очистить от цветоножек.
- Ягоды не мыть (но на них не должно быть грязи или земли).
- Клубнику размять.
- Переложить в банку, всыпать сахарный песок и влить воду.
- Банка должна быть заполнена не более чем на 3/4 объёма.
- Если ягоды пришлось вымыть от земли, то необходимо добавить ещё горсть изюма или немытой малины.
- Банку накрыть куском полиэтиленовой плёнки и надеть на горлышко не слишком плотную резинку.
- Углекислый газ, который образуется при брожении, будет оттягивать резинку и выходить наружу.
- Кислород при этом в банку поступать не будет.
- Банки с клубникой поставить в тёплое место (не менее 20-22 градусов).
- Когда мезга осядет (около 2 месяцев), вино аккуратно снять с осадка через резиновую трубку.
- Осадок профильтровать через тройную марлю, дать отстояться и тоже слить с осадка.
- Соединить всё вино.
- Добавить сахарный песок по вкусу и размешать.
- Разлить по бутылкам.
- Закупорить.
- Хранить вино из клубники в прохладном месте.