Запеканка из цуккини с моцареллой
Запеканка из цуккини с моцареллой рецепт приготовления.
- 600 гр цуккини
- 4 яйца
- 250 гр моцареллы
- 20 гр муки
- 15 гр сливочного масла
- 60 гр оливкового масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Цуккини нарезать тонкими кружками, обсушить, запанировать в муке. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно слой обжаренных кружков цуккини, посолить и поперчить, накрыть слоем моцареллы. Сверху выложить ещё один слой цуккини.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- За это время взбить миксером яйца, залить ими запеканку, поставить опять в духовку на 10 минут.
- Подавать готовую запеканку, украсив её кружками помидоров.