Запеканка из макаронных изделий и зелёного горошка
Запеканка из макаронных изделий и зелёного горошка с сыром рецепт приготовления.
- 200 гр макаронных изделий
- 100 гр свежего зелёного горошка
- 200 гр сыра
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- 20 гр панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить сливочное масло, перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яйца взбить.
- Макароны перемешать с зелёным горошком и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.