Бисквит по ГОСТу
Как испечь классический бисквит по ГОСТу.
Рецепт приготовления с фото и видео.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 120 гр пшеничной муки
Способ приготовления
- Приготовить круглую форму диаметром 20 см или квадратную 18х18 см.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы.
- Белки взбить до пиков, всыпать оставшийся сахарный песок, взбивать ещё в течение 1 минуты.
- Соединить взбитые белки и желтки, смешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать.
- Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовность определять при помощи деревянной палочки.
- Готовый бисквит остудить в форме 5 минут.
- Затем перевернуть его на решётку.
- Оставить для выстаивания на 8-12 часов (при необходимости завернув в бумагу для выпечки).
- Бисквит по ГОСТу готов.