Ленивые драники
Ленивые драники, рецепт приготовления.
Можно употреблять во время поста.
- 6 клубней картофеля среднего размера
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Картофель почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Соединить натёртый картофель, репчатый лук, перемешать.
- Добавить муку, соль по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить в смазанную форму подготовленные ингредиенты, сверху полить оставшимся растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Готовые ленивые драники подавать к столу горячими, полив сметаной по вкусу.
- Готовим вкусно.