Запеканка из пшённой каши с грибами
Запеканка из пшённой каши с грибами, рецепт приготовления.
- 2 стакана пшена
- 100 гр сушёных грибов
- 3 яйца
- 50 гр сыра твёрдых сортов
- 2 головки репчатого лука
- 70 мл растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы промыть, замочить в тёплой воде на 1 час, затем сварить в этой же воде.
- Варёные грибы вынуть шумовкой, нарезать, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
- Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем довести до готовности на водяной бане.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в разогретом растительном масле.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Готовую кашу перемешать с жареным луком и взбитыми яйцами.
- Переложить кашу в сотейник, посыпать тёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.