Пшеничная запеканка с шампиньонами и болгарским перцем
Пшеничная запеканка с шампиньонами и болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 150 гр пшеничной крупы
- 150 гр шампиньонов
- 2 стручка болгарского перца
- 1 головка красного лука
- 2 яйца
- 40 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Пшеничную крупу сварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом.
- Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами.
- Яйца взбить.
- Кашу перемешать с грибами, сладким перцем, луком и взбитыми яйцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленные продукты.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.