Куриные голени в маринаде с ананасом

Готовим вкусно куриные голени в маринаде с ананасом.

Рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 5 куриных голеней
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр консервированного ананаса
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить.
  • Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Ананас при помощи блендера превратить в пюре.
  • Соединить в миске растопленное сливочное масло, соевый соус, острый соус, горчицу и пюре из ананаса.
  • Перемешать.

куриные голени в маринаде

  • Всыпать паприку и перемешать вновь.
  • Куриные голени поместить в приготовленный маринад.

Куриные голени в маринаде с ананасом

  • Тщательно перемешать, чтобы курица вся покрылась маринадом.
  • Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 5-8 часов (можно на ночь).

Куриные голени в маринаде с ананасом

  • Затем выложить голени на противень.
  • Сверху немного их посолить.
  • Запекать в духовке (180 градусов) в течение 35-40 минут.
Куриные голени в маринаде с ананасом

Куриные голени в маринаде с ананасом

  • Куриные голени в маринаде с ананасом готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *