Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные с чесноком на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с чесноком.

Ингредиенты

На литровую банку

  • 2-3 баклажана (в зависимости от размера)
  • 6 чайных ложек сахарного песка
  • 4 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 2 чайные ложки без верха соли
  • растительное масло для обжаривания
  • 3-5 столовых ложек кипятка.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Баклажаны пикантные

  • Уложить слоями в подготовленную стерилизованную литровую банку.
  • Сверху положить приправу: сахарный песок, измельчённый чеснок, уксус, соль, залить кипятком (3-5 столовых ложек, в зависимости от плотности укладки ингредиентов).
Баклажаны пикантные с чесноком

Баклажаны пикантные на зиму

  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.