Баклажаны в рассоле
Баклажаны в рассоле на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов.
Ингредиенты
Для рассола
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду.
- Затем каждый кружок обжарить в растительном масле.
- Из воды, сахара, соли, уксуса сварить рассол, соединив компоненты и доведя их до кипения.
- В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок и зелень укропа.
- Залить рассолом, сверху положить тарелку и груз, 3 часа подержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод на сутки.
- Через 24 часа осторожно переложить в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать крышками.