Булочки с хрустящей корочкой
Мягкие булочки с хрустящей корочкой.
Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты для приготовления домашних булочек
- 320 мл тёплой воды
- 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
- 2 чайные ложки соли
- +/-470 г пшеничной муки
- 20 г сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка семян льна (по желанию)
Способ приготовления булочек на дрожжевом тесте
В тёплую воду всыпать дрожжи, хорошо перемешать.
Добавить соль, перемешать.
По желанию добавить семена льна.
Всыпать муку и замесить тесто.
Добавить мягкое сливочное масло или растительное, тщательно перемешать тесто.
Общее время замеса теста около 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Миску смазать немного маслом, поместить в неё тесто.
Прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза (50-60 минут).
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Каждый кусочек теста обмять, сформировать круглую булочку.
Выложить на противень.
Прикрыть булочки полотенцем, поставить в тёплое место на 20 минут.
Необходимо в духовке создать эффект пара: для этого на самый низ духовки поставить небольшой противень с водой.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Острым ножом сделать надрезы на булочках.
Сбрызнуть булочки водой.
Поставить в горячую духовку (200 градусов).
Выпекать в течение 25 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна после прокалывания булочки выходить полностью сухой, без остатков теста.
Вкусные домашние булочки с хрустящей корочкой готовы.
Приятного аппетита!
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно