Помидоры резанные в пряной заливке
Помидоры резанные в пряной заливке, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на литровую банку)
- Помидоры
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- 1 лавровый лист
- 5 горошин чёрного перца
- 1 лист чёрной смородины
- 2 дольки чеснока
- 2 колечка репчатого лука
- 1 зонтик укропа.
Для заливки
- 1 литр воды
- 60 гр соли
- 75 гр сахара
- 2 горошины душистого перца.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
- В подготовленные банки плотно сложить помидоры, лавровый лист, горошины чёрного перца, лист смородины и добавить уксус.
- Сверху положить дольки чеснока, репчатый лук и зонтик укропа.
- Приготовить заливку: соединить ингредиенты для заливки, поставить на огонь и вскипятить. Остудить до 60 градусов.
- Приготовленной заливкой залить помидоры.
- Стерилизовать банки с помидорами в заливке 15 минут.
- Банки закатать.