Солёная грудинка с чесноком
Солёная грудинка с чесноком
Как вкусно и просто засолить грудинку в домашних условиях.
Рецепт приготовления солёной грудинки
Ингредиенты для солёной грудинки
- 900-1000 г свиной грудинки (без костей и шкурки)
- 1 головка чеснока
- 3-4 чайные ложки соли
Способ приготовления солёная грудинки с чесноком
Грудинку промыть, обсушить.
Срезать кости и шкурку.
Разделить кусок мяса на 4 приблизительно равные части.
Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
Именно небольшие куски грудинки и чеснок измельчённый через пресс делают мясо особенно вкусным и ароматным.
В ёмкость для засолки уложить кусочки мяса, переслаивая их чесноком с солью.
Нижний слой соль и чеснок, затем грудинка.
Поставить форму с кусочками мяса в холодильник минимум на 3 дня.
Затем переложить готовую грудинку в мешочки для заморозки и заморозить.