Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку без косточек.
Рецепт вкусной и полезной домашней заготовки из вишни на зиму.
Простой рецепт приготовления.
Ингредиенты на баночку 500 мл
- 500-550 г вишни без косточек
- 3 столовые ложки без горки сахарного песка
Способ приготовления
- Вишню промыть, удалить косточки.
- Баночку и крышку для заготовки хорошо помыть.
- Подготовленную банку заполнить вишней без косточек на половину.
- Сверху всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
- Сверху поместить оставшуюся вишню и присыпать ещё двумя столовыми ложками сахарного песка.
- По желанию сахара можно положить меньше или вовсе не использовать его.
- Влить вишнёвый сок, который выделился в процессе отделения ягод от косточек.
- Прикрыть банку чистой крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой.
- Вода должна доходить по плечики банки.
- Довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут.
- Банки закатать крышками или закрутить винтовыми крышками.
- Перевернуть вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.
- Вишня в собственном соку готова.
Предлагаю посмотреть видео рецепта заготовки клубники просто и полезно