Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки.

Очень простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму: маринованные чесночные стрелки без стерилизации.

Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты

  • чесночные стрелки
  • 1 литр воды
  • 5-6 горошинок душистого перца
  • 8 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листика
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 70 мл уксуса 9% (100 мл уксуса 6%)

Способ приготовления маринованных чесночных стрелок

  • Чесночные стрелки промыть, отрезать соцветия, нарезать кусочками желаемой длины (я нарезаю 3-5 см).
  • Переложить нарезанные стрелки в кастрюлю с тёплой водой, поставить на огонь.
  • Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, перемешивая стрелки в горячей воде.
  • Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Разложить стрелки чеснока по стерилизованным баночкам.
  • Приготовить маринад: смешать в воде соль, сахарный песок, добавить лавровые листики, горошинки чёрного и душистого перцев.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
  • Снять с огня, влить уксус (я использую яблочный 6%).
  • Перемешать.
  • Горячим маринадом залить чесночные стрелки в баночках.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

Маринованные чесночные стрелки

  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранить в холодильнике не надо.

У меня было 800 г нарезанных чесночных стрелок. Этого хватило на 3 баночки: две по 500 мл, одна 450 мл. Данного количества маринада хватило.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Автор: ju-jul.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *