Маринованные чесночные стрелки
Маринованные чесночные стрелки.
Очень простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму: маринованные чесночные стрелки без стерилизации.
Ингредиенты
- чесночные стрелки
- 1 литр воды
- 5-6 горошинок душистого перца
- 8 горошинок чёрного перца
- 2 лавровых листика
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 70 мл уксуса 9% (100 мл уксуса 6%)
Способ приготовления маринованных чесночных стрелок
- Чесночные стрелки промыть, отрезать соцветия, нарезать кусочками желаемой длины (я нарезаю 3-5 см).
- Переложить нарезанные стрелки в кастрюлю с тёплой водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, перемешивая стрелки в горячей воде.
- Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Разложить стрелки чеснока по стерилизованным баночкам.
- Приготовить маринад: смешать в воде соль, сахарный песок, добавить лавровые листики, горошинки чёрного и душистого перцев.
- Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
- Снять с огня, влить уксус (я использую яблочный 6%).
- Перемешать.
- Горячим маринадом залить чесночные стрелки в баночках.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранить в холодильнике не надо.
У меня было 800 г нарезанных чесночных стрелок. Этого хватило на 3 баночки: две по 500 мл, одна 450 мл. Данного количества маринада хватило.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:
Автор: ju-jul.ru