Перец «Кубанский» с помидорами и чесноком
Перец «Кубанский» с помидорами и чесноком, рецепт приготовления.
- 5 кг болгарского перца
- 2,5 кг помидоров
- 0,5 литра 6%-го уксуса
- 300 гр чеснока
- 300 гр растительного масла
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр соли
- 1 стручок горького перца
- большой пучок свежей зелени петрушки.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать каждый стручок вдоль на 4 части.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Чеснок и горький перец измельчить.
- В эмалированную кастрюлю влить помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, измельчённую зелень петрушки, горький перец, довести до кипения.
- Опустить болгарский перец, снова довести до кипения.
- Варить 15 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать.