Маринованные огурцы
Маринованные огурцы на зиму.
Очень простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму: маринованные огурцы со стерилизацией.
Ингредиенты на банку 1 литр
- 550 г огурчиков (или сколько поместится)
- веточка укропа с соцветием
- кусочек листа хрена
- 3 дольки чеснока
- 5 горошинок чёрного перчика
- 3 горошинки душистого перчика
- 2 листочка смородины
- 2 листочка вишни
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 45 мл 9% уксуса или 70 мл 6% уксуса (4,5 столовые ложки 6%)
- вода
Способ приготовления
- Огурчики и всю зелень хорошо промыть.
- В банку объёмом 1 литр поместить укроп, листик хрена, листочки смородины и вишни, перчик горошком, нарезанный чесночок.
- Сверху плотно уложить огурчики (у меня поместилось 550 г небольших).
- Затем всыпать сахарный песок и соль, влить уксус (я добавляю натуральный яблочный 6%).
- Залить содержимое банки водой комнатной температуры (я заливаю охлаждённую кипячёную воду), прикрыть крышкой.
- Поставить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой (она должна доходить до плечиков банки).
- Довести воду до активного кипения.
- Стерилизовать в течение 3 минут.
- Банку вытащить из воды, закатать или закрутить крышкой.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: