Желе из красной смородины
Желе из красной смородины.
Очень простой рецепт вкусной и полезно домашней заготовки на зиму из ягод красной смородины.
Ингредиенты
- 1 кг ягод красной смородины
- 250-300 г сахарного песка
Способ приготовления
- Ягоды красной смородины перебрать, промыть.
- Переложить в кастрюльку, в которой будете варить желе.
- Хорошо размять или измельчить блендером (я использовала блендер).
- Поставить кастрюльку с ягодами на небольшой огонь, довести их до кипения и проварить в течение 10 минут.
- Потом протереть через сито.
- Приготовленный сок с мякотью поставить на огонь и довести до кипения.
- Всыпать сахарный песок.
- Перемешать и варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовое желе из красной смородины в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть до полного остывания.
- Выход из данного количества ингредиентов: 600 мл готового желе.
- Когда желе остынет, убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео этого рецепта: