Маринованные огурцы с уксусом
Маринованные огурцы с уксусом.
Как вкусно и просто приготовить маринованные огурцы с уксусом на зиму.
Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму из огурцов.
Ингредиенты на банку объёмом 3 литра
- огурцы
- 5 горошин чёрного перца
- 3 дольки чеснока
- 3-4 листа смородины
- 2 лавровых листа
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 9 столовых ложек столового уксуса (9%)
Способ приготовления маринованных огурцов
- Огурцы помыть, сложить в миску или кастрюльку, залить кипящей водой.
- Оставить так на 25-30 минут.
- Банку и крышку простерилизовать.
- Чеснок почистить, разделить каждую дольку на 2-3 части.
- В горячую стерилизованную банку поместить чеснок, лавровый лист, горошины чёрного перца, чистые листики смородины.
- Сверху уложить прогретые огурцы.
- А затем добавить соль и сахарный песок, влить уксус.
- Залить огурцы с приправами кипящей водой.
- Закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
- Перевернуть вверх дном.
- Укутать одеялом до полного остывания.
Автор: ju-jul.ru
Рекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму