Патиссоны консервированные
Патиссоны консервированные, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на банку 1 литр)
- 600 гр патиссонов
- 12 гр свежей зелени укропа
- 1 стручок горького перца
- 3 дольки чеснока
- лавровый лист
- лист хрена
- 3 листа вишни
- свежая зелень петрушки и сельдерея
Для маринада
- 400 мл воды
- 30 гр соли
- 30 гр 5%-го уксуса.
Способ приготовления
- Патиссоны диаметром до 8 см вымыть, удалить плодоножки, 4 минуты бланшировать и охладить.
- В банку положить нарезанную зелень, горький перец, лавровый лист, чеснок, лист вишни и хрена, патиссоны.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и уксус, кипятить 2 минуты.
- Горячим маринадом залить патиссоны.
- Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
- Закатать крышками.