Лечо из болгарского перца в томатном соке
Лечо из болгарского перца в томатном соке, рецепт приготовления.
- 4 кг болгарского перца
- 4 литра томатного сока.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Опустить перец в кипящую воду на 5-8 минут (в зависимости от размера стручков).
- Перец должен размягчиться.
- Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Горячим уложить в подготовленные банки.
- Наполненные банки залить томатным соком в соотношении 50:50.
- Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать: банки 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 40 минут.
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Такой перец можно использовать для фарширования, а томатный сок — для подливы ко вторым блюдам.