Приправа из ревеня
Приправа из ревеня рецепт приготовления.
- 1 кг ревеня
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сахарного песка
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка молотой корицы
- половина чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- половина чайной ложки молотого горького перца (острого)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Ревень и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.
- Добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, корицу, гвоздику, душистый и горький перец.
- Хорошо перемешать.
- Поставить на огонь.
- Довести до кипения и на маленьком огне варить 45 минут, периодически помешивая.
- Готовую приправу из ревеня разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерильными крышками.
- Укутать до полного остывания.