Соус томатный классический
Соус томатный классический рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 150 гр сахара
- 25 гр соли
- 80 гр 6%-го уксуса
- 20 шт гвоздики
- 25 горошин чёрного перца
- 1 долька чеснока
- щепотка молотой корицы
- щепотка красного острого молотого перца.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Не закрывая крышкой, уварить помидоры на треть.
- Добавить сахар и проварить ещё 10 минут.
- Посолить, варить ещё 3 минуты.
- Всыпать гвоздику, чёрный перец, корицу, острый перец, чеснок и проварить 10 минут.
- Протереть через сито.
- Вылить в кастрюлю, снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Готовый соус томатный классический разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерильными крышками.