Кетчуп из помидоров со сливами и болгарским перцем
Кетчуп из помидоров со сливами и болгарским перцем рецепт приготовления.
- 5 кг слив без косточек
- 2 кг зрелых помидоров
- 10 стручков болгарского перца
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 200 гр чеснока
- 1 стручок горького перца (острого)
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Сливы, помидоры, болгарский перец помыть и мелко нарезать.
- Соединить и поставить на огонь.
- Варить 35-40 минут.
- Добавить измельчённые чеснок и горький перец, соль, сахар, уксус и проварить ещё 5 минут.
- Полученную массу протереть через сито и поставить поварить ещё на 5 минут.
- Готовый кетчуп из помидоров со сливами и болгарским перцем разлить по стерилизованным бутылкам (банкам).
- Закатать крышками.